domingo, 4 de marzo de 2012

RECETA DE NUBES

Hola chic@s, tras el éxito que han tenido las nubes y las innumerables veces que me habéis pedido la receta, aquí os la dejo para que las podáis hacer y ya me contareis que tal os han salido.


Yo las hice con  thermomix ( estoy encantada con ella ) pero como se que much@s no tenéis, aquí os dejo la receta  para elaborarlas sin necesidad de tener una thermomix:





INGREDIENTES:


- 1dl. de agua


- 50 gr. de frambuesas


- 100 gr. de azúcar


- 4 láminas de gelatina


- 2 claras de huevo


- 25 gr. de azúcar


- Unas gotas de limón




PREPARACION:


ü     Ponemos a cocer el agua con las frambuesas y los 100 g de azúcar y mantenemos 6 minutos a fuego medio.

ü     Trituramos y colamos, añadimos las láminas de gelatina previamente remojadas, mezclar bien y dejar que se enfríe.

ü     Aparte montar las claras con unas gotas de limón y 25 g de azúcar hasta obtener un merengue consistente.

ü     Cuando el almíbar de frambuesas empiece a gelificar, se mezclará poco a poco con el merengue.

ü     Volcar sobre un molde y dejar enfriar (yo como las dejo 12 horas).

ü     Cortar porciones cuadradas y rebozar con un poco de frambuesa deshidratada en polvo o azúcar glasé. Servir.

Tambien os dejo la receta con thermomix:


INGREDIENTES:


- 2 sobres de gelatina neutra en polvo o un paquete de gelatina neutra en láminas


- 200 gr de agua


- 300 gr de azucar


- 100 gr de gelatina de fresa ( yo pongo de frambuesa porque le da más sabor )


- Azúcar glass para rebozar 




PREPARACIÓN:


ü   Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

ü   Incorporar la gelatina de fresa y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Después programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

ü   Dejar enfriar dentro del vaso. Una vez fría, programar 6 minutos en velocidad 5 y medio.

ü   Verter la mezcla en una fuente cuadrada o rectangular forrada con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente unas 12 horas.

ü   Retirar el film (con un poco de paciencia se retira bien. Yo lo que hago es ir añadiendo azucar glass por donde voy retirando el film para que no se vuelva a pegar), cortar la mezcla en cuadraditos y rebózalos en azúcar glass.


Y a disfrutar de ellas que estan muy buenas!!!!!




Nota: No guardar en tapper herméticos, ponerlos mejor en un frasco de cristal.



Fuente: Velocidad Cuchara.

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