jueves, 15 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE FRAMBUESA Y DE CHOCOLATE Y NARANJA


Hola chic@s.

Hoy os voy a sorprender con unas magdalenas que hice este fin de semana que están buenísimas, pero antes de hablar de la receta quiero darle las gracias a mi amiga Cleo que fue la que me la proporciono.

Las magdalenas son de distintos sabores. Unas son de frambuesa y otras de chocolate y naranja. Para se sincera no sabría deciros cual  me ha gustado más porque las dos están de vicio. Además de deliciosas, he disfrutado mucho haciéndolas porque es la primera vez que unas magdalenas me han subido tanto ( y oye.... eso anima un montón porque cuando me asomaba al horno y veía como iban subiendo, me salía una sonrisa de oreja a oreja). 
El truco está en dejarlas reposar 24 horas y poner la temperatura correcta. Es mejor tener los ingredientes a temperatura ambiente aunque yo no los tuve y me salieron muy buenas.






MAGDALENAS DE FRAMBUESA:


INGREDIENTES:

- 125 gr huevos (3 huevos)

- 175 gr de azúcar

- 60 ml de leche

- 190 ml de aceite de oliva suave

- 210 gr harina

- 7 gr de levadura (medio sobre)

- un poquito de sal

- mermelada de frambuesa


PREPARACION:

ü  Precalentamos el horno a 250 grados.

ü  Ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y batimos.

ü  Añadimos la leche y seguimos mezclando.

ü  Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir.

ü  A parte mezclamos la harina con la levadura y la sal.

ü  Una vez bien mezclada, la añadimos a la mezcla de huevos, azúcar, leche y aceite y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea y consistente.

ü  El siguiente paso es dejar reposar la masa en la nevera tapada con un paño. Como mínimo la podemos dejar 1 hora y como máximo 24 horas ( que fue lo que yo hice ), así la levadura hace su efecto y las magdalenas subiran más.

ü  Después de reposar, volvemos a remover la masa con la batidora de mano.

ü  Precalienta el horno a 250º durante 20 min. antes de meter las magdalenas. Al abrir el horno la temperatura bajará y cuando metamos las magdalenas lo pondremos a 210º.

ü  Llenar los moldes hasta la mitad de su capacidad con la masa obtenida. Con una cuchara poner un poco de mermelada de frambuesa en cada molde, encima de la masa y terminar rellenando las 3/4 partes de los moldes con la masa y volver a poner una cucharadita de mermelada encima de cada magdalena.

ü  Hornear las magdalenas a una temperatura de 210º durante un tiempo de 14 a 16 minutos aproximadamente.

ü  Se obtienen aproximadamente 14 magdalenas, pero eso dependerá de los moldes que utilicemos. Un truco para que no se deformen las magdalenas es poner el molde de papel dentro de moldes de silicona o metal, etc. 






MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON NARANJA




INGREDIENTES:

- 125 gr huevos (3 huevos)

- 175 gr de azúcar

- 60 ml de leche

- 190 ml de aceite de oliva suave

- 210 gr harina

- 7 gr de levadura (medio sobre)

- un poquito de sal

- 100g de gotas pequeñas de chocolate

- ralladura de una naranja (yo le puse una naranja grande)



PREPARACION:

ü  Precalentamos el horno a 250 grados.

ü  Ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y batimos.

ü  Añadimos la leche y seguimos mezclando.

ü  Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir.

ü  En un bol a parte, mezclamos la harina con la levadura y la sal.

ü  Una vez bien mezclada, la añadimos a la mezcla de huevos, azúcar, leche y aceite y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea y consistente.

ü  Añadir las gotas de chocolate (reserva unas cuantas para adornar) y la ralladura de naranja. Remueve la mezcla durante 2 minutos o hasta que veas que el chocolate y la naranja están perfectamente mezclados.

ü  El siguiente paso es dejar reposar la masa en la nevera tapada con un paño. Como mínimo la podemos dejar 1 hora y como máximo 24 horas ( que fue lo que yo hice ), así la levadura hace su efecto y las magdalenas subirán más.

ü  Después de reposar, volvemos a remover la masa con la batidora de mano.

ü  Precalienta el horno a 250º durante 20 min. antes de meter las magdalenas. Al abrir el horno la temperatura bajará y cuando metamos las magdalenas lo pondremos a 210º.

ü  Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y llena con ella los moldes hasta un poco más de las 3/4 partes. También puedes hacerlo con una cuchara. Añadir encima de  cada magdalena gotas de chocolate, que habíamos reservado para adornar, para aumentar el sabor del chocolate en las magdalenas.

ü  Hornear las magdalenas a una temperatura de 210º durante un tiempo de 14 a 16 minutos aproximadamente.

ü  Se obtienen aproximadamente 14 magdalenas, pero eso dependerá de los moldes que utilicemos. Un truco para que no se deformen las magdalenas es poner el molde de papel dentro de moldes de silicona o metal, etc. 






        BUEN PROVECHO Y A DISFRUTAR!!!!



1 comentario: