viernes, 20 de abril de 2012

PAN DE LECHE

Tenía muchas ganas de hacer pan de leche, ya que me gusta mucho su sabor y combina muy bien con dulce y salado, pues bien, este fin de semana me puse manos a la obra.





INGREDIENTES:

  • 300 gr de leche entera
  • 50 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 100 gr de azúcar
  • 550 gr de harina
  • una pizca de sal
  • huevo batido para pintar el pan

PREPARACIÓN:


     1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura (previamente disuelta) y el azúcar.
         4 minutos, 37º, velocidad 2.

     2. Agregamos la harina y la sal.
         vaso cerrado, 3 minutos, velocidad espiga.

     3. Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol espolvoreado de harina y dejamos que leve
         hasta que duplique su tamaño, tapada con un paño limpio o film durante al menos 30 minutos.

     4. Hacemos con la masa tres partes iguales y la estiramos para hacer una trenza. Una vez hecha la trenza
         la colocamos encima de la bandeja de horno con papel vegetal y la tapamos con el paño y dejamos
         que suba otra media hora.

     5. Mientras precalentamos el horno 180º.

     6. Una vez pasada la media hora pintamos el huevo batido el pan de leche y horneamos a 180º
         durante 25 ó 30 minutos dependiendo del horno (yo, lo tuve 20 minutos).






Podemos hornearlo también con azúcar húmedo por encima (en un vaso ponemos azúcar y echamos unas gotas de agua, mezclamos y lo ponemos sobre el pan).






Yo le unte nocilla y estaba buenísimo!!!.





No os olvidéis de meter el pan de leche dentro de un tupper hermético para que no se ponga duro.
Ya veréis cuando abráis el tupper que olorcito más bueno da...


BUEN PROVECHO!!!






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